Некоторые проверяют его и утром и вечером. Бывает, даже ведут точный учет давления, записывая его. Старайтесь замечать в каких ситуациях, оно у вас повышается, так как вы потом будете знать, почему оно у вас изменилось, и конечно старайтесь избегать таких ситуация.
* Некоторые меры для стабилизации кровообращения: принимайте душ, на область сердца делайте холодные компрессы, можно даже ходить в сауну, растирайтесь сухой щеткой.
* Делайте ледяной галстук (заморозьте в морозилке воду и потом оберните шею)
* Еще можете делать прогулки пешком, хорошо, если недалеко от вас есть парковая зона или даже лес. Тогда возьмите себе за правило регулярно прогуливаться и конечно не спишите когда идете. Идите и наслаждайтесь свежим воздухом и природой. Даже можете сделать простые гимнастические упражнения. Если не получается в парке делайте их утром дома.
* Можете воспользоваться еще одним средством. Заварить мелиссу и пить ее 3-4 раза в день по 0,5 стакана. Приготовить можно так: столовая ложка мелиссы заливайте 2,5 стакана кипятка, дайте возможность настояться и при этом, обязательно укутав, а потом процедите. Делайте раз в 2 или 3 месяца недельные перерывы.
Лечение кашля у детей народными средствами
*
*
лечение кашля у детей народными средствамиКашель - это реакция вызванная защитой организма, с помощью этой реакции организм очищает дыхательные пути, кашель проявляется рефлекторно, когда на слизистую оболочку попадает возбудитель кашля или раздражитель это может быть бактерии, пыль, пища и др.), организм пытается избавиться от этих инородных тел.
Многие заболевания дыхательных путей сопровождает кашель: это простудные заболевания, аллергические, инфекционные заболевания. Кашель у ребенка носит определенный характер и его можно разбить на несколько пунктов 1. Кашель может быть сухим, 2. поверхностный кашель, 3. кашель с мокротой, 4. лающий кашель, 5. приступообразный кашель. В зависимости от того какой кашель у вашего ребенка врач педиатр может определить то или иное заболевание