До сих пор наиболее радикальным способом лечения является хирургический. Описанные ниже методы, по крайней мере, безвредны, но мы повторяем, что они не должны применяться для лечения в качестве надёжных методов ни при каких обстоятельства и не должны заменять квалифицированной медицинской помощи, которую следует оказывать во всех случаях при подозрении на эту болезнь.
Предполагалось, что лечебными свойствами обладают обычные полевые фиалки. Настои из растения приготавливались для полосканий полости рта, горла, женщинам назначали промывание влагалища для предотвращения развития- опухоли матки. В виде густой припарки они прикладывались ко всем раковым язвам и опухолям (а также язвам - как злокачественным, так и доброкачественным).
Использовались только цветы, как свежие, так и сухие. Точная Доза не назначалась. Для полоскания горла обычно брали 1 ст. ложку сухих цветков на стакан кипятка, для девственных промываний брали более слабый раствор. Когда в стуле появлялась кровь, фиалка выпаривалась и использовалась как внутреннее средство.
Задержка мочи
*
*
Задержка мочиЗадержка мочи может быть вызвано физическим препятствием, например, наличием камня в мочеточном канале. Если имеется подозрение на это, необходимо вызвать доктора, т. к. может возникнуть необходимость в использовании катетера, чтобы предотвратить отравление мочой. Народные врачи поступали в этом случае таким образом. Прежде всего они назначали клизму на 5-6 стаканов воды, а затем помещали пациента в очень горячую ванну (обычно в деревянное корыто), в которую добавляли экстракт ромашки. Внутрь назначали отвар цветов мяты, липы и ромашки, чтобы вызвать обильное потоотделение. Обычно этим методом удавалось удалять препятствие, в противном случае использовали катетер из тонкой соломы, пропитанный воском. Следует заметить, что такая процедура требует большого искусства.
К счастью, в большинстве случаев задержка мочи вызывается временными спазмами мускулатуры.
Детям, страдающим задержкой мочи, часто удавалось помочь простым звуковым раздражением - этого оказывалось достаточно для «разблокирования» мочеточного канала