Как правило рассол принимают теплым по 1/2 ст. 2-3 раза в день до или в ходе приема пищи. Капустный рассол также подходит и для полосканий полости рта при болезни десен.
А вот маринованная капуста не так полезна по сравнению с квашеной - естественное брожение предотвращается в итоге гибели в уксусе полезных бактерий. Издавна считается, что маринованные овощи безжизненная оболочка, и такая еда не имеет возможность придать новые силы, увеличить жизнедеятельность человека.
Советы по приготовлению капусты:
1. Для закваски капусты лучше всего использовать поздние сорта капусты.
2. Лучше всего выбирать крупные кочаны, с низ выходит меньше отходов.
3. В качестве посуды лучше всего брать стеклянные емкости или эмалированные, но не в коем случае не пластиковые и еще хуже цинковые.
4. Необходимо очень хорошо утрамбовывать капусту при укладке в емкость.
5. Накройте капусту крышкой и поставить под гнет.
Рецепт приготовления квашеной капусты с перцем и помидорами:
На 10 кг белокочанной капусты понадобится:
по 500 г помидоров и сладкого перчика, 1 кабачок, 5-6 больших морковок, 2 головки чесночка, петрушки, укропа, кинза.
Для приготовления рассола нам понадобится:
1 литр воды, 60 грамм соли
Процесс приготовления квашеной капусты:
1. Каждый кочан капусты необходимо разрезать на 4 доли вместе с кочерыжкой, бланшируйте 5 мин.. Кабачок с кожицей, помидоры и морковка порежьте кружочками, чесночек измельчите, зелень порежьте очень мелко.
2. Для рассола необходимо в бурлящей на огне воде растворите соль. Рассол охладите, процедите.
3. Капусту, кабачок, помидоры, сладкий перчик уложите слоями в кастрюльку, пересыпая каждый слой чесноком и морковью.
4. Залейте овощи охлажденным рассолом, накройте марлей и держите под гнетом 3 дня при комнатной температуре, потом необходимо перенесите в прохладное место.
Дискинезия желчевыводящих путей у детей
*
*
дискинезия желчевыводящих путей у детейДискинезию желчевыводящих путей очень часто врачи обнаруживают у детей