Процедуру проводить на ночь перед сном.
* Промывать глаза теплым крепким чаем.
* 2-3 ст. л. ромашки заварить стаканом кипятка, настоять 1 час, процедить и промывать глаза.
Лечим нагноение глаз:
В чистую ткань завернуть домашний творог и приложить в виде примочки на ночь на глаза. После процедуры утром глаза аккуратно промыть теплой водой.
Разрыв кровеносного сосуда в зрачке:
Это происходит от склероза, а также от усиленной мелкой работы, при которой требуется большое напряжение зрения. Боль от разрыва почти не замечается, но больной сразу чувствует его появление: перед глазом появляется черная фигура, мохнатая и ажурная, - вроде мухи или пчелы, что мешает видеть.
Голова часто кружится, и тошнит. Явление это, можно сказать, неизлечимо и может оставаться годы. Иногда образуется новый разрыв.
Для предотвращения новых разрывов надо принимать побольше витамина С, который способствует размягчению затвердевших стенок артерий. Не наклонять низко голову, чтобы кровь не приливала к глазам.
Но главное лечение - это терпение и время.
Рецепты лечения народными средствами:
Маска из кожуры киви:
Порезать плод дольками, уложить на лицо и шею, подержать 10 минут. Затем умыться.
Киви способствует удалению отмерших клеток и легко освежает кожу. Результат превзойдет все ожидания!
Хочется уделить внимание и губам, если в ветреную погоду они обветрились или потрескались. Самым простым средством является мед. Он оказывает смягчающий эффект, залечивает очень быстро. Для этих же целей может служить сок алоэ.
Если плачет малыш:
Положить под его матрасик осиновую ветку, а под изголовье - корень валерианы, завернутый в марлю.
Давать пить по 1 ч. ложке 5-6 раз отвар ромашки лекарственной, приготовленный следующим образом. Неполную ст. ложку травы залить стаканом кипятка. Настоять ночь. Процедить, давать теплым.
Если у ребенка «пучит» животик:
Поможет укропная водичка. Готовится так же, как и отвар ромашки. Только вместо травы - укропное семя. Можно согреть животик компрессом из подогретой молочной сыворотки, длительность - 5 минут