4.6. Работникам предприятий общественного питания, водо-снабжения, детских учреждений при наличии у них гельминтоза листок нетрудоспособности выдается на весь период дегельминти¬зации.
4.7. В листке нетрудоспособности подчеркивается в графе "вид нетрудоспособности" слово "карантин", в графе о режиме — "домашний" и указывается срок освобождения от работы в зави¬симости от вида инфекции и длительности инкубационного перио¬да.
5. По беременности и родам:
5.1. Листок нетрудоспособности по беременности и родам выда¬ется акушером-гинекологом, а при его отсутствии врачом, ведущим общий прием.
5.2. Выдача листка нетрудоспособности производится с 30 не¬дель беременности единовременно продолжительностью 140 кален¬дарных дней (70 дней до родов и 70 дней после родов).
5.3. При многоплодной беременности листок нетрудоспособно¬сти выдается с 28 недель беременности, а общая продолжитель¬ность дородового и послеродового отпуска составляет 180 дней.
5.4. При осложненных родах листок нетрудоспособности выда¬ется родильницам дополнительно на 16 календарных дней в ле¬чебно-профилактическом учреждении, в котором произошли роды, что составляет 156 дней общей продолжительности дородового и послеродового отпусков.
5.5. При родах, наступивших до 30 недель беременности и рож¬дении живого ребенка, листок нетрудоспособности выдается ле¬чебно-профилактическим учреждением, в котором произошли ро¬ды, на 156 календарных дней, а в случае рождения мертвого ребенка или его смерти в течение первых 7 суток после родов — на 86 календарных дней.
5.6. Листок нетрудоспособности на дородовой отпуск продол¬жительностью 90 дней выдается женщинам, проживающим (работавшим) в зоне отселения до их переселения в другие районы и проживающим в зоне с правом на отселение, зонах с льготным социально-экономическим статусом, а также женщинам, прожи¬вающим в населенных пунктах, подвергшихся радиоактивному загрязнению вследствие аварии на производственном объединении "Маяк" и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча