5.14. При операции прерывания беременности листок нетрудо¬способности выдается и оформляется в порядке, предусмотренном для выдачи и оформления документов, удостоверяющих временную нетрудоспособность, при заболеваниях и травмах.
6. При протезировании:
6.1. При госпитализации в стационар протезно-ортопедического предприятия листок нетрудоспособности выдается на весь период пребывания в стационаре и время проезда к месту лечения и обратно.
6.2. Гражданам, протезирующимся в амбулаторно-поликлини¬ческих условиях, листок нетрудоспособности не выдается.
6.3. Воинам-интернационалистам, направленным в установ¬ленном порядке на протезирование, листок нетрудоспособности выдается на весь срок протезирования и дни для проезда к месту лечения и обратно.
6.4. В листке нетрудоспособности указывается вид нетрудоспо¬собности — "протезирование", в графе "находился в стационаре" — сроки пребывания в протезно-ортопедическом стационаре, в графе "освобождение от работы"— срок протезирования с учетом дней, необходимых для проезда.
ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА НАРУШЕНИЕ ПОРЯДКА ВЫДАЧИ И ОФОРМЛЕНИЯ ДОКУМЕНТОВ: УДОСТОВЕРЯЮЩИХ ВРЕМЕННУЮ НЕТРУДОСПОСОБНОСТЬ
За нарушение порядка выдачи и оформления листков (справок) нетрудоспособности медицинские работники государственной, му-ниципальной и частной систем здравоохранения несут дисципли-нарную или уголовную ответственность в соответствии с законода-тельством Российской Федерации.
АЛГОРИТМ РЕШЕНИЯ СИТУАЦИОННЫХ ЗАДАЧ ПО ЭКСПЕРТИЗЕ ВРЕМЕННОЙ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ
При решении ситуационных задач по экспертизе временной не-трудоспособности следует придерживаться следующего порядка действий:
1. Определить, имеется ли в данном случае утрата трудоспособ-ности.
2. Установить, какой она носит характер — временная или стойкая, полная или частичная,
3. При временной нетрудоспособности определить, к какому из перечисленных в пособии видов она относится.
4. Установить в соответствии с действующим законодатель¬ством, имеет ли право нетрудоспособный на освобождение от рабо¬ты