Соцмед часть 121/font>


Оспа Все, находившиеся в контакте, должны изолироваться в от¬дельные помещения на 17 дней. Находившиеся в непрямом кон¬такте подлежат разобщению для проведения прививки, Паротит эпи-демический Дети до 10 лет, контактировавшие с больным и не болевшие паротитом, подлежат разобщению на 21 день. При точном установлении дня контакта не болевшие паротитом допускаются в детские учреждения в первые 10 дней предполагаемой инкуба¬ции, а с 11 по 21 день подлежат разобщению. Скарлатина Не болевшие скарлатиной дети, посещающие дошкольные уч¬реждения и первые два класса школы, не допускаются в эти учре¬ждения в течение 7 дней со дня изоляции больного. В случае общения с больным в течение всего периода болезни дети, посе¬щающие детские учреждения и первые два класса школы, не допускаются в эти учреждении в течение 17 дней от начала кон¬такта с больным. Сыпной тиф Разобщение прекращается после санобработки контактиро¬вавших, дезинфекции белья и жилища больного. Холера Для выявления больных и бактерионосителей среди лиц, вы¬езжающих за пределы очага, создают обсерваторы, где их в течение 5 дней обследуют на носительство холерного вибриона. Чума Подлежат изоляции в спец изоляторы лица, соприкасавшиеся с больными чумой, трупами, зараженными вещами, участвовав¬шие в забое больного животного и т. д. При легочной форме чумы производят индивидуальную изоляцию контактировавших лиц на 6 дней. ПРАВИЛА ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПО ВРЕМЕННОЙ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ ПРИ ОТСТРАНЕНИИ ОТ РАБОТЫ ВСЛЕДСТВИЕ ЗАРАЗНОГО ЗАБОЛЕВАНИЯ 1. Отстранение от работы рабочих и служащих в связи с опреде-ленными заразными заболеваниями, хотя эти заболевания и не ведут к снижению трудоспособности, производится тогда, когда эти лица в своей работе непосредственно соприкасаются с пищевыми про¬дуктами или напитками в открытом виде. 2. К указанным лицам относятся рабочие и служащие: хлебопекарного, макаронного, кондитерского, мясомолочного и т.п. производства; ? торговых предприятий и складов пищевых продуктов; предприятий общественного питания, независимо от форм соб¬ственности

Сайт управляется системой uCoz