При выдаче листка нетрудоспособности требования предъявле-ния полиса обязательного медицинского страхования являются не-обоснованными.
? По пункту 1.9.
Листок нетрудоспособности, выданный иного¬родним гражданам, должен быть заверен подписью главного врача или лица, которому делегировано это право (зам. главного врача, дежурный администратор), и гербовой (круглой) печатью лечебно-профилактического учреждения.
Раздел 2. Порядок выдачи листка нетрудоспособности (справки) при заболеваниях и травмах
? По пункту 2.4.
При обращении пациентов в нерабочее время для амбулаторно-поликлинических учреждений время (вечерние, ночные часы, вы-ходные и праздничные дни) за медицинской помощью по поводу острых (обострения хронических) заболеваний, отравлений и травм на станции скорой медицинской помощи или в приемные отделения больниц в случаях, не требующих стационарного наблюдения и лечения, документы, удостоверяющие временную нетрудоспособ¬ность, не выдаются.
Врачами (фельдшерами) станций (отделений) скорой медицин-ской помощи и приемных отделений больниц, выдается справка произвольной формы с указанием даты и времени обращения, диаг¬ноза, проведенных обследований, состояния трудоспособности, оказано медицинской помощи и рекомендаций по дальнейшему ведению больного.
При сменном характере работы пациента, если на момент обра-щения за медицинской помощью на станции скорой помощи или в приемные отделения больниц пациент был нетрудоспособен, на основании вышеуказанной справки врачом травматологического пункта (травматологической поликлиники) или поликлиники по месту постоянного наблюдения пациента выдается листок нетрудо-способности за прошедший период на дни, когда по сменному гра-фику он должен был выйти на работу, но не более 3-х дней. В случае продолжающейся нетрудоспособности, листок продлевается в уста¬новленном порядке.
? По пункту 2.10.
Констатация факта опьянения осуществляется в соответствии с утвержденными Минздравом СССР и действующими в настоящее время приказом от 08