09.88 № 694 "О мерах по дальнейшему .совер¬шенствованию медицинского освидетельствования для установле¬ния факта употребления алкоголя и состояния опьянения" и "Временной инструкцией о порядке медицинского освидетельство¬вания для установления факта употребления алкоголя и состояния опьянения" от 01.09.88 № 06-14/33-14.
Объективные клинические признаки опьянения и результаты ла-бораторных исследований фиксируются в "Протоколе медицинско-го освидетельствования для установления факта употребления алко¬голя и состояния опьянения". В первичных медицинских документах указываются заключение о наличии состояния опьянения и номер протокола; заполняются журнал регистрации случаев освидетельст¬вования. В листке нетрудоспособности в графе "вид нетрудоспособ¬ности" лечащим врачом и заведующим отделением или членом клинико-экспертной комиссии (не менее двух подписей, кроме случаев выдачи листков нетрудоспособности средними медицинскими ра¬ботниками) производится соответствующая запись с указанием да¬ты.
Листок нетрудоспособности больным хроническим алкоголиз-мом: наркоманией и токсикоманией на период амбулаторного и стационарного лечения в специализированных лечебно-профилактических учреждениях (отделениях) выдается в установ-ленном порядке, при этом в первичной медицинской документации диагноз обязательно подтверждается соответствующей записью специалиста-нарколога. При привлечении указанных больных в период лечения к труду на предприятиях, в листке нетрудоспособно¬сти в графе "вид нетрудоспособности" указываются сроки работы ("работал на предприятии с... по...").
Листок нетрудоспособности больным хроническим алкоголиз¬мом, токсикоманией, наркоманией не выдается: при отказе от показанного стационарного лечения и при лечении в условиях аноним¬ности или конфиденциальности. В этих случаях выдается справка произвольной формы с указанием сроков амбулаторного или ста¬ционарного лечения.
? По пункту 2.17.
Справки установленной формы (095/у) по освобождению от уче¬бы выдаются учащимся образовательных учреждений начального, среднего и высшего профессионального образования: ординаторам и аспирантам после вузовского профессионального образования