При этом оформление медицинских документов производится в ^ом же порядке: что и при выдаче листка нетрудоспособности.
Раздел 3. Порядок направления граждан на медико-социальную экспертизу
? По пункту 3.1.
В случаях, если временная нетрудоспособность инвалида обу-словлена прогрессированием основного заболевания или сопутст-вующим заболеванием с очевидным неблагоприятным клиническим и трудовым прогнозом, пациент должен быть направлен на медико-социальную экспертизу в максимально ранние сроки для изменения (отмены) трудовой рекомендации или повышения группы инвалид¬ности.
В случаях, когда гражданин был признан инвалидом 3 группы, но заболел вновь, не успев приступить к работе, при благоприятном клиническом и трудовом прогнозе листок нетрудоспособности вы¬дается и продлевается на общих основаниях.
В случаях, когда гражданин был признан нетрудоспособным без трудовых рекомендаций, но продолжал трудовую деятельность, при заболеваниях и травмах листок нетрудоспособности выдается, но по окончании периода временной нетрудоспособности в графе "приступить к работе" указывается "приступить к работе не может как инвалид второй (первой) группы" и об этом факте дополни¬тельно сообщается администрации предприятия (учреждения: орга¬низации), на котором указанное лицо работает.
? По пункту 3.5.
В случаях отказа больного от направления на медико-социальную экспертизу: листок нетрудоспособности не продлевает¬ся, в графе "нарушение режима" делается запись от отказе больного освидетельствоваться МСЭК с указанием даты. Посыльный лист (ф. 088/у) пересылается в учреждение государственной службы медико-социальной экспертизы.
При повторных обращениях по поводу прогрессирования ос-новного заболевания или развития тяжелого сопутствующего заболевания больному, ранее направлявшемуся 'на медико-социальную экспертизу, листок нетрудоспособности выдаётся на Общих основа¬ниях и этим же числом повторно оформляется посыльный лист в учреждение медико-социальной экспертизы