МСЧ плохо обеспечивается мед. оборудованием, инструментарием, медикаментами и пере-вязочными средствами. Администрация комбината выделяет на эти цели дополнительные ассиг-нования, но они недостаточны.
Отмечается значительная текучесть кадров цеховых терапевтов, а также медсестер. Из 3 терапевтов со стажем более 5 лет лишь 1 прошел курсы усовершенствования.
Цеховые врачи и врачи узких специальностей нередко допускают ошибки в области экспер-тизы временной нетрудоспособности.
Процент расхождения диагнозов в поликлинике МСЧ и в стационаре городской больницы 35%.
На цеховых участках 2000 работающих. Принципы единства в технологии и территори-альной близости при формировании цеховых участков соблюдены. В то же время цеховые врачи нерегулярно посещают свои цеха, слабо взаимодействуют с цеховой администрацией по вопросам контроля за состоянием производственной Среды. Санитарный актив цеха фактически не рабо-тает.
Периодические медосмотры лиц, имеющих проф. вредности, на комбинате организованы неудовлетворительно. Процент выполнения плана периодических осмотров - 80%.Охват диспан-серным наблюдением вновь выявленных больных недостаточен.
На комбинате высок уровень первичного выхода на инвалидность. В отчетном году он со-ставил: БСК - 17, 5 (N - 13, 0), КМС - 5, 0 (N - 3, 0), НС - 3, 8 (N - 3, 0) на 10000 работающих.
Трудовые рекомендации рабочим реализуются не в полной мере. Процент перевода на более легкую работу из числа нуждающихся составил 40%.
Диетическим питанием нуждающиеся в нем обеспечиваются постоянно. Столовая нахо-дится в отдельном здании на территории комбината. Установлено, что 5 сотрудников столовой не прошли мед. осмотр, а лабораторные исследования на бактерионосительство поводится нере-гулярно. Работа по гигиеническому воспитанию среди персонала столовой не ведется.
Текстильный комбинат действует с 1943 года. Освещение цехов общее, недостаточное. Имеющаяся во всех цехах приточно-вытяжная вентиляция не эффективна.
Уровень шума в прядильном и ткацком цехах значительно превышает предельно допусти-мый